Завьюжила и заснежила...

Завьюжила и заснежила...
Зима, как будто отступила,
Затем вскочила ото сна,
Завьюжила и заснежила,
Забыла, что царит весна…
 
Природе голову вскружила,
Назад ускорила вдруг бег,
Себе вновь вольность разрешила –
Пустить в ход белый мокрый снег…
 
Так неудачно пошутила
С землей, где пробужден побег,
Как фея все заворожила,
Не чувствуя совсем помех…
 
К весне взмолилась,- молодая,
Мол у тебя все впереди;
Мне бы встряхнуться, не худая,-
Ты погоди, не береди…
 
Все перепутала вдруг карты,
С ларца достала зимний хмель,-
Ей все равно, что конец марта,
На смену мчит ему апрель…
 
Весенний ритм нарушен значит,
Что мыслит блудница зима,
Когда плед белый стелет, плачет,
Как будто вышла из ума?
 
Пора весне бразды взять в руки
И применить, коль надо,- плеть,
Закрыть брод холода и скуки,
Жизнь обновлением согреть!
25.03.2021г.