Фантазиям я ходу не даю

Фантазиям я ходу не даю –
И так все в жизни зыбко, эфемерно.
Быть может, избираю путь неверный?
Держусь, креплюсь – и всё ж, не устою,
Хоть знаю: после на себя пенять.
Шагнула – и швыряют вверх качели…
Как раскачать они меня сумели:
Вот тянут вниз, а позже вверх опять
Надежда – вверх. Но не пришел ей срок.
Стихи пишу – ступенька вдохновенья.
А поскользнулась вновь – ступень сомненья.
Всё время то кульбит, то кувырок.
И в этой круговерти я мечусь
То вверх, то снова вниз... но нет в том прока.
Порою жизнь не просто так жестока:
В ней и взлетать, и падать я учусь.
Фантазиям я ходу не даю.
Но мной они владеют ежечасно.
Не понимаю – в горе или в счастье
Удастся разрулить судьбу свою.