И свет во тьме...

И свет во тьме...
Стою. Одна. В просвете бытия.
Тянусь к нему незамутнённым ликом.
Молчу, но вот ладонь исходит криком,
держа его открытым... Тень моя
 
взбирается по мне из тьмы на свет,
быть узнанной да принятой пытаясь.
И я пишу, молитвою смиряясь,
чем усмиряю суету сует,
 
туманом оседающей к ногам,
зверьём иным свернувшейся невинно.
Я – ось. Вокруг – единственно-едина
Вселенная, текущая из ран.
 
________________
Автор картины - Ирина Абдрашитова