И В ТЕХ КРАЯХ ГДЕ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ

. . .
И в тех краях
где маленькие люди
обычно делают
великие дела
и где всем светит
тряпочное солнце
и ночью темной
голая луна
по небу скачет
как по сцене цирка
пантера дрессированная
прыгает
под вопли
перепуганных детей
 
 
живу я там
в краях далеких
странных
откуда все уехали
давно
на поездах
гудящих днем и ночью
на пароходах
с белыми боками
и даже
на обычных лошадях
 
 
 
остались птицы
что находят зернышки
и осенью
и радостной весной
и карлики и гномы
и прохожие
которые уходят
в никуда
 
 
и все живут
всегда наоборот
в том странном мире
где бывает холодно
но не бывает
горя и зимы.