Дневник кота

Дневник кота
Понедельник
 
Поел, поспал. Сидел, смотрел в окно.
В кошачьем туалете покопался.
...Нет, шторы не заменят всё равно
Деревья настоящие для Барса.
 
Вторник
 
Балкон открыли. Типа - погулять.
"Не всё тебе болтаться, котик, в доме.
Дыши природой..." (И учись летать!)
Нассал я им со смаком на балконе.
 
Среда
 
Ну вот. Опять они ушли на целый день.
Без дела по квартире послонялся.
Вообразил, что их диван - мой пень.
От скуки в миске с кормом пошвырялся.
 
Четверг
 
Пришла. Суёт мне в морду рыбий хвост.
Мол, рыбный день, так принято в народе...
Ну а когда мышиный? Мой вопрос
Не поняла. А ведь не дура вроде...
 
Пятница
 
Ура! Случилось! Вдруг входную дверь
Закрыть забыли. Ну и плиз их в баню!
Я им не кукла, а свободный зверь.
Валяйтесь сами на своём диване!
 
Через неделю
 
Ем на помойке. Кошечку нашел.
С котами дрался. Драпал от собаки.
Не жизнь - малина! Классно! ХО-РО-ШО...
А говорят, бездомным плохо. Враки!
 
Через две
 
Похоже, был несвеж тот антрекот...
Порвали ухо. Блохи закусали.
От мыши третий день болит живот.
Вернусь-ка я, пожалуй, к доброй маме...
 
К вечеру
 
Сидел весь день в кустах. Совсем замёрз.
Вот наконец-то вышла из подъезда:
- Ой, Барсик! Ты нашёлся?..
- Не вопрос!
Тащи домой. К чему твои беседы?
 
Дома
 
Отмыла. Накормила. Молока,
Наверно, озеро слакал.
Нассал большую лужу.
Намазала какой-то дрянью... Ерунда!
Меня здесь ЛЮБЯТ.
Я им ОЧЕНЬ НУЖЕН.