Зимы последний легион

Зимы последний легион
с утра пейзаж ласкает взгляд.
правда, давление, в безумстве
скачет… зима весну куда-то
прячет…хотя к концу подходит
март…деревья, в инее застыв,
фату на ветви примеряя, прохожих
взгляды изумляет их свадебный
наряд…сугробы ж, скалятся щетиной…
оттенков серого в них – миллион…
мгновенно исчезает сон, испуганный
их видом… зимы последний легион.
я ж, солнца жду…его лучей, да звона
падающих льдинок, да проявления
тропинок, среди снегов, проторит что
ручей. по ним (тропинкам) снова
в путь… к так умиляющим волнениям,
дарящим чудо-вдохновение стихов
тревожащих и низ, и грудь… а Мир,
уже не будет прежним…ведь обновление
грядёт, откроется по новой счет...
Я,
отыщу тебе подснежник, пред тем,
как пригласить тебя
в полёт…