МЫ - ЛУГАНЧАНЕ!

МЫ - ЛУГАНЧАНЕ!
МЫ – ЛУГАНЧАНЕ!

Город замер. К нему подступают враги.
Мы еще не такое встречали!
Не смотря ни на что и всему вопреки
Будем помнить, что мы – Луганчане!

Мы такими на нашей земле рождены,
Нас не сломит нацистская стая!
Наша воля тверда,  мы Отчизны сыны
Из степного шахтерского края!

Было… Мрак опустился, подонков не счесть…
Мы не стали скакать на майдане,
За подачки не продали гордость и честь,
Потому, что мы все Луганчане!

Враг жесток и идет, не считая потерь.
Испытания нас не сломили!
В нашей памяти – стойкость бойцов ДКР,
Оборона на Острой Могиле!*

Не смотря ни на что и всему вопреки
Город жив и отвагой пронизан!
На минувшей войне в плен не брали враги
Луганчан из шахтерских дивизий!

Город выстоит, зори победы близки!
Всё отстроим – не время печали!
Не смотря ни на что и всему вопреки
Будем помнить, что мы – Луганчане!
  
18.08.2014


*Эпизоды гражданской войны. В 1918г. вооруженные силы ДКР – Донецко-Криворожской республики, одной из столиц которой был Луганск, вступили в сражения против наступавшей 400-тысячной группировки австро-немецких войск, слегка декорированной украинскими гайдамацкими частями.  Два месяца в ожесточенных боях ДКР сдерживала намного превосходившие силы оккупантов. Именно тогда, в боях за Донбасс, взошли имена луганчан К.Ворошилова, А.Пархоменко и др. 
В обороне на Острой Могиле времен гражданской войны участвовали все жители Луганска. После ее окончания за этот и другие подвиги город, один из немногих в СССР, был награжден орденом Красного Знамени.