Выбор

Мы все рабы привычек вредных,
И разных философий древних,
Пустые говорим слова,
Боимся сглаза, колдовства.
 
Религий много и догматов,
Наш ум не может их понять,
Из всех возможных вариантов,
Один придётся выбирать...