Где правда? Где ложь?

«Она пользуется тем, что ты привязалась к ней и знает, что ты не уйдёшь.»
 
Я знала это.
Я думала об этом.
Но не хотела признавать.
 
Я вроде как не так глупа,
Но попала в такую ситуацию.
Мной пользуются.
Но за что?
 
Я в ловушке.
Это вечный лабиринт,
Без какого-либо выхода.
Я ничего не могу сделать
Или просто не хочу...
В этом я ещё не разобралась.
 
Столько времени, столько сил,
Потраченных на этого человека...
Я считала ее сестрой, но и она меня так называла.
Неужели это все фальшь?
Или это просто совпадение?
 
Господи, я уже не знаю, что и думать,
Какую отговорку мне найти...
Может надежда ещё не угасла?
Но только я уже почти погасла...
 
Господи...
Я не знаю, что делать...
Что сказать?
Где правда?
Где ложь?
 
Господи, помоги мне понять!
 
Один человек мне как-то сказал:
 
«Не бойся лишний раз что-то сказать и указать другому на ошибку.»
 
Я знаю, я понимаю.
Я все это понимаю, но просто жду.
Откладываю это все, чтобы выплеснуть все.
Все, что накопилось.
Все что натерпелось!
 
Я жду точки кипения.
Точки терпения.
 
Скоро.
Совсем скоро.
 
Осталось немного,
До главного взрыва.
 
И тогда станет ясно.
Где правда, а где ложь.