Бензиновому марту нипочем

Бензиновому марту нипочем
Бензиновому марту нипочём
обочин грязь
и колокольный Бла́говест.
 
Он ждёт ажура – из потёмок извлечён,
как жаждет гладкокрашеная бязь
отсечь от нолика преследующий крест.
 
В бессмертной вехе всех координат
мой вечный март – окружностями кружев
в безвременье зиме и лету рад,
 
испепелён не будет и простужен.