Свет прошлого меня

Ты весь разбит и в увечьях, весь побит и покалечен.
Что, не хочешь ложить голову мне на плечи?
Свою тяжёлую голову на мои мягкие плечи.
Что, говоришь не мягкие плечи?
Колючие, неприятные, шершавые плечи?
Нет, ты просто слишком беспечен.
Ещё молодой и не просвечен.
 
Ты ищешь тот свет?
Свет, который для многих был бы вечен?
Я перестал искать и опустил голову
Только вот не на плечи,
Не на чужие, хоть и колкие плечи.
Я сразу же положил её на гильотину
Я сам обрубил себе все связи от мира
Прости, не отрекайся, живи... Да,
Пожалуйста, ищи хоть какую-нибудь паутину
И карабкайся к верху.
Только не ложи голову ни на чьи плечи...
 
P.s. Этот стих я писал на эмоциях. Это как-будто послание прошлой себе, которое, к сожалению, уже не поможет прошлой мне. Можно сказать теперь это даже наставление для людей, которые всё ещё ищут свой свет.