Любовь в борьбе с метаморфозами сознания

Тот сказ уж всеми позабыт давно.
Но я-то помню все равно -
И девушку поры той столь печальной,
И голоса в той грязной почивальне...
 
И помню я то чудное мнгновенье ,
Как ты предстала взору словно привиденье,
Забывши разом,
Что познакомилась ты с братом!
 
Таким чужим,таким жестоким,
Таким ужасно одиноким.
А он ,ведь , до сих пор гадает,
Столько много сил на это прилагая...
 
Понять не может,просто как?
Она могла так пылко полюбить его,ведь,он чудак...
Она была так элегантна ,так красива,
Смотря ей вслед, всё думал он:»Вот,это Дива!»
 
Он любил её изъян.
Но так как был он грубиян,
Решил по поводу него съязвить.
А она, ведь, не могла ему,ведь,не простить!
 
Он говорит:»Пойдите - научитесь,прежде чем плясать !»
А она как давай,не смыкая губ, орать !
В этот-то момент она и поняла,
Как сильно в грубияна влюблена!
 
А он все злился пуще,
Вспоминая глупый опыт предыдущий...
Она за ним стремглав неслась...
А он бежал прочь от неё,прям мчась..!
 
И помню как-то в одночасье
Забыл о своём он школьном классе!
Забыл о родителях и детстве!
И стал грозой студенческой поры всех бедствий!
 
Забылось все хорошее,плохое...
И наступил период - прям раздолье..!
Он думал,что теперь-то понял все,
А оказалось,ведь,ничто!
 
Пребывая все то время в затуманенном гормонами сознании,
Не видел он судьбы послания!
И сколько не впивались в ноги острые занозы ,
С ним опять произошли метаморфозы..!
 
И вот,пришёл он в норму!
Снова начал жить так ровно!
Шли дни,недели,месяцы,года
Думал он , что потерял ту диву навсегда!
 
Он думал , замужем давно она...
Но жизнь не так проста!
А когда встретились вновь ,они были пленены друг другом столько,
Что все закончилось для них со вкусом горьким...
 
 
P.S. Посвящается моей дорогой Д.