Старуха подлая, по кличке "Время"

***
Старуха подлая, по кличке "Время"
Ворует миг за мигом нашей жизни!
Она куда-то прячет лет беремя,
Морщины клея на лицо…
И брызги
Глубинно-жизненного океана,
Подбрасывают вверх дневные визги,
Ночные стоны страстного тумана
И недопитый терпко-горький виски…
 
Костлявою рукой толкает в спину,
Когда стою над бездною чернючей
(Степи́т сердечко: «Ох, сегодня сгину!..»)
Всмотрюсь без страха я туда -
Колючий
И в то же время сладкий взгляд оттуда,
Волною счастья и благополучий
Зовёт и обещает много чуда
И… слышу голос Времени скрипучий:
 
«Кончаются твои земные блики!
Осталось только раз вдохнуть блаженства.
Ну, выбирай!
Ведь ты сейчас на стыке
Меж тем, ИНЫМ и разноликим детством…
Последнее даровано желанье,
На выбор из прожи́того наследства
Ну, не тяни, я знаю, что – терзанье!..
И что ж ты выбрал? Эй, глотай уж средство…»
 
Но прежде, чем вкусить глоток финала,
(Уж Время протянуло «Кубок Смерти»)
В сознании – картинка – мама сжа́ла
Меня в объятьях нежных…
В круговерти…
Целует в лоб, лечу я в сны цветные…
И свет кругом, внизу танцуют черти…
А мне - туда, где вечны неземные
Цветут сады!.. Там – цветик-семицветик…