Слепые окна...

Слепые окна...
Слепые окна,
Выбитые стекла, обломки ставней, крошки кирпича,
Проклятьем на повязке блеклая Давидова звезда,
Плач детский, выстрелы и крик фашиста – палача,
А жизнь одна.

А жизнь одна
И им дана не для того, чтоб отняли ее в концлагерях
Не для позорной смерти на коленях и в слезах.
Они несли свой крест на высохших плечах
Все ради дня.

Все ради дня
И вздыбилась земля. Стреляли окна, в панику врага
Ввергая. Взрывались улицы и рушились дома
Гнев лился пулями, гранатами, кляня
Тех, кто убил.

Тех, кто убил,
Кто с каждой каплей крови становился злей и злей,
Кто разлучил друзей, детей, отцов и матерей,
Крича: «Дави жидов и не жалей»
И мстили вы.

И мстили вы,
За всех людей забитых, сгубленных в цепях,
За всех расстрелянных, схороненных во рвах
За слезы детские, за бесконечный страх
И вы смогли.

И вы смогли,
Смогли заставить палачей бежать,
Смогли народу жизнь, свободу отстоять,
Без сил оставшись, на колени не упасть,
Дожить, не пасть.

Дожить, не пасть,
Оставить право свое имя громко говорить
И, умирая, мучаясь, но веру сохранить,
И, не смотря на муки, все же, жизнь любить
И просто жить.