Ночь на землю опустилась

Ночь на землю опустилась,
Месяц с неба звёзды крошит.
Парк старинный, словно пудрой,
Снегом белым припорошен.
А прошла всего неделя,
Кроны были золотисты,
Ныне осень им надела
Серебристые монисто.
Тихи тёмные аллеи,
В закоулках дремлет ветер.
В чёрном небе звёзды млеют,
Золотистый месяц светел.
Лёгкой поступью в сторонке
Промелькнула юность тенью,
Эхом - отголосок звонкий
Прозвенел её под сенью.
Здесь любовь я повстречала,
Как же счастливы мы были...
Но судьба нас разбросала,
Жаль, любви не оценили.
Грустью время сердце лижет,
Уж висками серебрится,
А зима к нам ближе, ближе,
Сединою снег искрится.
 
7.11.2017г.