Уходи отныне прочь…

Уходи отныне прочь…
Уходи отныне прочь!
Мне любить тебя невмочь,
 
Как мечту, что очернилась -
Что, упав в грехе, разбилась.
 
Впредь учти: сердцам полезно
Раскалённое железо,
 
Душам - совести иголки,
А ступням - любви осколки.
 
А ещё не бесполезны
Кара неба, жёсткость бездны…
 
Так ступай и не греши
Струнами любовной лжи.