Вязи слов

Вязи слов
Вязи слов глубинные...
Бродишь среди вас
и опять и сызнова
в профиль и анфас
вглядываясь ваш...
 
Для кого-то - блажь,
для меня - религия -
подлинная, мнимая?
Но броня и спас,
ей пока хранимая
в непогоды час.
 
Петли рифм нанизывать
на сознанья пядь
век бы не устать -
и опять и сызнова,
длить бы то пожизненно.
 
Вспомнить пережитое -
лет усталый вальс
обоймёт, кружась.
И, от яви скрытая,
рук её и глаз,
вся плющом обвитая
неги забытья,
в прошлого обители
затеряюсь я...
 
24-25 марта 2021 г