Материя

Материя
Зажмите плотнее уши,
И к голосу ватных нот
Прислушайтесь... Наши души
В прострации круглый год.
В руках у больной вселенной,
В таблетках пустых идей.
Им душно от дивидентов
Из кассы земных царей.
Обычные будни — серость,
И этот цикличный вздор
Впивается в кожу — ересь,
По имени коридор.
В Эдем под названьем Вечность,
Цветущий, безбедный мир,
Очищенных душ от скверны,
Где каждый себе кумир.
Всего лишь нa миг, плотнее,
Прикройте ладонью слух,
Где смертной душе приемлет
Почувствовать Божий дух.
 
Ефим Грубый