ПРИРОДА И ПОЛИТИКА

Шагами осторожными, но с каждым днём уверенней,
Решительней, напористей в наш край идёт весна.
Но для меня, увы, весенний март потерян был...
Сегодня в роще чувствую от неба добрый знак.
 
Витает что-то в воздухе, пока неосязаемо,
И полнится волнительным предчувствием душа.
А место огорчения другие чувства заняли
И негатив из жизни вытеснить спешат.
 
С утра тропинки скользкие, и нужно осторожной быть.
Недаром в роще мартовской пока нет ни души.
Под солнцем начал таять лёд и превращаться в крошево -
Пока не потекли ручьи, мне надо поспешить
 
И надышаться воздухом, теплом согретым солнечным,
Налюбоваться видами оттаявшей весны,
И без поломок рук и ног домой вернуться к полудню...
Потом, послушав "Новости", стихи вам сочинить.
 
* * *
 
Семь раз на дню меняется настрой:
Из эйфории вдруг в депрессию впадаю.
И жить не хочется, когда грозят войной.
Уже тотальной - не ментальной нас пугают.
 
И вот уже исчез серотонин,
Который принесла я с утренней прогулки.
Когда со СМИ один ты на один,
Себя, политиканов слушая, ты губишь.
 
Пока сидела дома, увлеклась
Политикой и, щёлкая подряд каналы,
Откуда ждать угроз - не поняла.
Себя корю, что много страшного узнала
 
Для нашего народа, для страны...
Во многих бедах виноваты сами:
Уже забыв об ужасах войны,
Мы навлекаем новое цунами.
 
25.03.21