Соловьиный сад

Вячеслав Левыкин
 
 
Соловьиный сад
 
 
Дикий сад распахнул свои двери
И повёл в зарастание троп.
На сирень дождь накидку примерил,
Паутину прорвал, где укроп.
 
Вся сирень над открытою рамой
Целит в комнату руки занесть,
Чтоб букетом в семейную драму
Примирительницею пролезть.
 
Но ничто не подвластно смиренью,
Каждый твёрдо стоит на своём.
Он заметит её удивленье,
Взгляд, крадущийся за соловьём,
Что безумствует там – над оврагом,
Над зелёной ещё бузиной,
Где на веточке, в лиственном мраке,
Та, что стала из многих одной.
 
И лицо постепенно теплеет,
Хмурить брови уже ни к чему…
Как он щёлкает, как он немеет
Перед тем, как исчезнуть во тьму.