Привычным шагом не торопится весна, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Привычным шагом не торопится весна,
Галинка Багрецова
Привычным шагом не торопится весна,
Подружка ночь гуляла тропкой длинной,
Заглядывала в каждое окно.
А тени занимались пантомимой,
Хотя было изрядно так темно ...
Где был ночник, а где мерцали свечи,
Горел камин приправив сон дымком.
Лишь изредка - на ушко чьи-то речи,
Произносились, заполняя сонм....
Звук музыки, тихонечко, чуть слышно,
И чей то крик сбивал чудесный ритм.
То падала с дерев созревши вишня,
Иль вор срывал, и кто - бежал за ним ...
Тук-тук, тук-тук - ах, что это за звуки,
Шептала ночь безликие слова.
Наверно, обнимали чьи то руки,
И всё кружилось - кругом голова ...
Иль молоточком одинокий гвоздик,
Да что же время лучше не нашли.
И час для воплощения такой поздний,
Когда все спят и не сидят в сети ...
Ах, что же, это все же происходит,
Нечёткий шум, но все же - слышен всем.
Иль может крик - на то похож, навроде,
Из запрещенных этих личных тем.
По голосу - то новая соседка,
Вселилась только десять дней назад.
Но кто-то у нее довольно метко,
Наводит удивительный парад.
И как узнать, кто это - такой ловкий,
Без мужа вроде виделась она,
Любовник вил из ней кручёные веревки,
А узелки - вязал сам сатана.
А может это всё таки - весна ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.03.2021.г.
Deep Forest - Bohème
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121032505489