Зимний март

Зимний март
Ох, сердита зима, но волнуется,
Всё метелью-пургою беснуется.
Не желает уйти в марте месяце,
Морозищами в ночь так и бесится.
 
Звери в норах не спят – идти некуда,
Не видать в небе синем и беркута.
Нету места и уткам-скиталицам,
В поле рожь под снегами вся мается.
 
А весна-то сосульками шитая,
Ручейками, капелью умытая.
Как прогонит она мрачну зимушку,
В изумруд обернёт клён да ивушку.
 
Март 2005 г.
 
В иллюстрации работа белорусского художника Виктора Юшкевича " Весна пришла" (холст, масло).