Мне мало лета!

Мне мало лета!
Мне мало лета жаркого,
Мне мало тёплых дней!
И в полдень солнца яркого,
И ягодных полей.
 
Хочу ночей коротеньких, -
Мне короток июнь! -
Песка и пальм, экзотики,
Загара под латунь.
 
Мне мало рос купающих,
Зелёных, сочных трав,
Ночей, в любви встречающих,
И под луной забав.
 
Подольше бы соловушка
Пьянил среди садов.
Моей без сна головушке -
Побольше бы стихов!
 
Мне мало, мало хлёсткого
Дождя - из туч поток!
И аромата пёстрого,
Что породил цветок,
 
И в августе купания,
Арбузовых услад.
Ещё не все желания
Исполнил звездопад...
 
Промчится лето тёплое
И унесёт тепло.
По лужам уж не шлёпаю,
Нас в осень повлекло...
 
Июль 2017 г.
Фото в иллюстрации авторское, сделано на лугу, левый берег Дона.