Зима на Руси не помеха...

Зима на Руси не помеха...
ЗИМА НА РУСИ НЕ ПОМЕХА...
 
Валюше
 
Зима на Руси не помеха.
Чем жгучей морозы трещат,
Тем звонче людская потеха,
Тем щёки пунцовей горят.
 
И так удивительно близок
И лес серебристо-сквозной,
И снег на оконных карнизах,
И неба ледок голубой.
 
И синий куржак на берёзе,
И дым на полях золотых.
И твой поцелуй на морозе,
Что жгучей морозов любых!
 
20.12.83 г., утро