Берега.

Берега.
 
Речка Смородина, чёрные воды,
Дна не увидишь, пропасть глубокая.
Мост, через реку, сваи дубовые,
Помнят сражения, цвет и вкус крови.
 
Речка - граница были и небыли,
Сказочный берег, а там царство нежити.
Чёрные воды да сильным течением,
Жадно поглотят на упокоение.
 
Змей трёхголовый, Кащей, Чудо - юдо,
Богатыри, с Муромцем хмурым.
Сила на силу, правда на зло,
Речке без разницы, ей всё одно.
 
Сказки из давнего детства всплывают,
Было иль не было, даже не знаю.
Сказка обманчива и чудесата,
Речки, мосты, берега.
Только разные.