Ценность

Время излечивать раны
Время молоть муку
Время вернуть все займы
Время отдать врагу
 
Избавиться от привилегий
Триумфы трусливым раздать
Кончилось время сомнений
Творить, а не просто гадать
 
Время посеять плод мысли
От плевел его отделить
Из мрака невежества выйти
Настало время любить
 
Не той, всё сжигающей, властью
Что разума в ней не найти
Искать и желать всюду царствия
И как в него после войти
 
Время зажечь страсти факел
Время путь им освещать
Время блудливых словами
Падением в бездну стращать
 
Время биения сердца
Время работы мозгов
Время у жара согреться
Время оракула снов
 
Время собрать урожаи
Время под камень взглянуть
Время тайных скрижалей
Время отправиться в путь