Театр

Сам обманут собой,
И себя же корю,
Разум ищет покой,
Сердце шепчет-люблю.
Чудно сыграна роль,
Как всегда, полон зал.
А на троне король,
Видно, очень устал.
Затянулся спектакль,
А оркестр пьян давно ,
И актёры поют, задыхаясь...
Ну, а публике, что ей,
Ведь ей всё равно,
Она только монеты считает.
Илюзорен спектакль
В театре теней,
Скоро полдень и всё растворится,
Тут король - не король,
Грязный врун и злодей,
Что плюет с удовольствием в лица.
Внутри куклы - ничто,
Или сором набиты,
Молчаливы они без актёров,
Таким жизнь не важна,
В какой раз все убиты
В перестрелке пустых разговоров.
Догорела свеча,
Осветитель ушёл,
Гаснет свет и в уме, и в глазах.
Не кулиса, а тряпка,
Зачем я пришёл?
Или, может, вернулся назад?
Хорошо, что ещё за билет не платил,
При своих я остался,
Мне можно.
Много видел спектаклей,
На всех, каких был,
Из под масок глядят
Те же рожи.
Собираться пора,
И в начало начал,
В гардероб, там под номером восемь,
Я при входе , как помнится,
Душу сдавал, заберу, и в прекрасную осень.
 
Александр Балабанов.