Вернись мелодия

Вернись, мелодия, вернись,
Сквозь память лета улыбнись,
С игрой и лаской ветерка
К моей руке твоя рука.
Вернись, когда душа кричит
И сердца стук неизлечим,
И ты в смертельной тишине
Недосягаемая мне.
Моя мелодия любви,
Любви моих земных страстей.
Моя мелодия зари
Тепло коротких наших дней.
Моя мелодия стиха
И звёзд высокие огни,
Моя мелодия греха
И ночи долгие, и дни.
 
Вернись, и к нам придёт весна,
Где мы любили допьяна,
И чувство наше воспарит,
И всё дурное отболит.
Вернись, чтоб снова обмануть,
Как труден возвращений путь,
Вернуть надежды тонкой нить,
И всё, что было повторить.
Моя мелодия любви,
Любви моих земных страстей.
Моя мелодия зари
Тепло коротких наших дней.
Моя мелодия стиха
И звёзд высокие огни,
Моя мелодия греха
И ночи долгие, и дни.