Тает снег

С крыши капает тающий снег.
Капли звонко стучат и сладко.
У лучей, наконец, ярче бег.
И зима бежит без оглядки.
 
Голубых небес распахнулся свод.
В сердце мёдом вползает нежность.
Всё проходит, время своё возьмёт.
Но от солнца тепла безбрежность.
 
Сколько счастья в звонких струйках воды!
Сколько жизни от талых сугробов.
Ты, весна, пораньше всегда приходи.
Не бывает весны очень много.
 
25.03.21г.
София Заря