В поисках.

Пытаюсь узнать — где в поднебесье дорога,
 
Где нет конкурентов, нет и несносных преград?
 
Чтоб не до острога,
 
И ноги на ней от ходьбы совсем не болят...
 
И лень — наш извечный спутник, мотор прогресса, -
 
Заноет: путь плох.
 
Дорогу без минусов я отыскал, если честно -
 
Но вот недоверчивость гложет: где же подвох?..