Я хотела б в Сибирь...

Я  хотела б в Сибирь...
(С улыбкой)
 
Он в Сибири,я в славном Сухуми,
Между нами... Галактика, вот!
Брошу всё, полечу без раздумий,
Если только меня позовёт!
 
Я тайги не страшусь, вот нисколько,
На край света за лю'бым пойду!
Я бы вынесла тяготы стойко,
Позовёт, разделю с ним беду!
 
Там на сотни лежат километров
Без конца и без края леса.
Только птиц быстрокрылых по ветру
Там тоскливо летят голоса.
 
Топь-болота, и чудо- озёра,
И нетронутый девственный лес...
Я поехала б, это бесспорно,
Лишь бы он проявил интерес
 
Вместе - тяготы, вместе - лишенья,
Вместе воздух сибирский вдыхать.
Врать не буду, я жду приглашения,
Я готова давно "погибать".
 
Декабристки…мурашки по коже.
Что вело их в тот дальний поход?
Я смогла бы, наверное, тоже,
Я – смогла бы! Да Он не зовёт…