Околачиваю груши

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
 
Спокойствие в душе моей царит
И днём, и ночью, и в жару, и в стужу:
Я — гедонист, лентяй и сибарит,
Я х.ем околачиваю груши.
 
Иной, глядишь, из кожи лезет вон,
Чтоб получить инфаркт иль что похуже;
А я спокоен, умиротворён:
Я х.ем околачиваю груши.
 
Пусть карьерист упорно лезет вверх;
Ритм жизни, сердца ритм его нарушен…
Он вызывает у меня лишь смех:
Я х.ем околачиваю груши.
 
Иной в мученьях создаёт семью,
В которой никому никто не нужен…
Я эти семьи видел на х.ю,
Которым околачиваю груши.
 
Все люди — жертвы вечной суеты,
Что иссушает их тела и души.
Мне глубоко всё это до п..ды,
Я х.ем околачиваю груши.
 
Вот так вот я живу уже давно,
Мне не нужна и даром жизнь другая!
Но и меня житейское г..но
Хоть изредка, но всё же настигает.
 
Вся жизнь моя тогда черней, чем ночь,
Мне плохо, тяжко, муторно, тоскливо…
Тогда я отхожу от груши прочь
И х.ем околачиваю сливы.
 
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021