Иногда, так больно слушать тишину...

Иногда, так больно слушать тишину...
Ждёшь когда звонка или две строчки,
Сам с собой ведёшь внутри войну
И не выживаешь, в одиночку.
Темнота, порой, как полынья,
Душит, не хватает кислорода,
Режет льдом об острые края
Жутко эфимерная свобода.
За окном, всё тот же, льётся дождь,
Плачет по теплу, в ручьи стекает
А в груди, как будто, острый нож
Сердце на кусочки разрезает.
Растянулась ночь на 300 лет;
Каждое мгновенье как резина
Шрамами души оставит след,
Жутко непонятная причина.
Иногда не к спеху твой вопрос,
Ведь ответ услышать не удасться
И стучится пульсом наизнос
Приглашая в сумерках остаться.
Выбирает путь, маршрут и даль
-разум провоцируя изьяны
И листает днями календарь,
И патрон заряжен в барабаны.
Новый день светает за окном
Снова нету сна и бьют зарницы
Словно пробегают на потом
Сказочные звуки и страницы
Иногда бывает иногда,
На стропилах рвутся твои нервы
И стучат по рельсам поезда,
Обещая быть в погоне первым.
Иногда так больно слушать тишину.
Бред полуночный, закрытых бодуаров.
И скользит бумага по перу
Для историй новых мемуаров...