Прощальный ответ на письмо Екатерине (26.12.2020)

Екатерина, дорогая!
Пишу Вам с трепетом души:
Средь бела дня, как и в ночи,
С судьбой мы яростно играем!
 
Проходят годы...
Мир устроен
По непонятным нам законам.
Пусть, я в словах не столь подкован -
Мы все мелодий жизни ноты.
 
И Ваши строки я, читая,
Переосмыслил много раз.
В квартире тихо плакал джаз...
И лёд в бокале виски таял...
 
Моих эмоций - океан:
Сегодя ветренный и снежный.
Утром - колючий. Позже - нежный.
К тем вьюга добрая, кто пьян...
 
Спасибо Вам за эти письма,
Что присылаете раз в год.
Словно икрой на бутерброд,
Ложатся ровно Ваши мысли.
 
И вот, гирлянды вновь повисли...
Салютов разноцветны брызги...
Екатерина, благодарен
Вам всей душой своей бескрайней
 
За то что находили время
Для писем мне. И, не жалея
Минут прекрасных, Вы писали
Мне поздравлений столько ярких...
 
Достал меня проклятый джаз...
И нет похожих в чём-то Вас!
Мне не стереть Ваш лик из мыслей -
Я всё гляжу прохожим в лица
 
И понимаю - Вас не встретить
На этой маленькой планете.
И напишу я Вам письмо,
Что было мне не всё равно...
 
Хоть и прошло так много лет,
Рисую прошлого портрет.
Благодарю за ностальгию!
Спасибо Вам! За всё - спасибо...