Сон про Кирилловку

Сон про Кирилловку
Привет, Кирилловка родная!
Её лишь в снах я вспоминаю.
Там запах моря освежает,
Воспоминанье утешает.
 
Меня вела к волнам дорога,
А на душе была тревога:
«Ах, как ты, время, быстротечно!
Не буду там гулять я вечно!»
 
Синел на пальце лазурит –
Благополучия магнит.
Его в Кирилловке нашёл,
Как к продавцу я подошёл.
 
Меня звал шум морской волны
И блеск дорожки от луны.
Сияли в чистом небе звёзды,
И брызги волн текли, как слёзы.
 
Приснился мне прибрежный парк,
В воспоминаньях луна-парк.
Мне вспомнилась лужайка, замок,
С мартышкой фото мне в подарок.
 
Гулять хотелось по косе,
Сидеть в обзорном колесе
И созерцать весь мир чудес
От луна-парка до небес,
 
Глядеть на все три стороны,
Где базы отдыха видны,
И на Молочный тот лиман,
И знать, что это не обман.
 
А за лиманом – камыши
В вечерних сумерках, в глуши.
Там солнце красное, закат,
Цветами радуги богат.
 
…И шли последние деньки,
Горели в окнах огоньки,
А мне хотелось всё опять
В местах знакомых погулять!..
 
В местах я многих побывал,
Курорты в сто раз лучше знал.
Но сколько раз был сон такой,
Не снился больше никакой.