Прощай, зима! Весне – дорогу!

Прощай, зима! Весне – дорогу!
Прощай, зима! Весне – дорогу!
Тепло приходит понемногу
И тает весь последний снег.
Идут спортсмены на пробег.
 
Ну, где ж ты, небо голубое?!
Не видно солнце золотое.
Все ждут, когда же из-за туч
Тепло подарит солнца луч,
 
И землю всю озолотит,
Даст свет и с лаской приютит.
Душе луч дарит теплоту,
Даёт природе красоту.
 
И, невзирая на невзгоды,
Мы смотрим все прогноз погоды,
И видим: завтра от рассвета
К нам возвращаться будет лето,
 
И зимние все холода
Исчезнут раз и навсегда.
Мы будем мир наш созерцать,
О чём-то радостном мечтать.
 
Купаться будем мы в тепле,
К стиху придумаем куплет –
К поэзии Есенина,
Из творчества весеннего.