Путь

Путь
Запотевшие окна маршрутки ,
Дождь, который все льет и льет .
Пар из уст, давно улетевшие утки.
Не останавливаясь, идет пешеход.
 
Холодно, зябко и сыро.
Отражаемый в лужах мир
С каждой каплей упавшей дыркой
обрастает. Вышел курить кассир.
 
Автобусы стоят рядами.
Греются люди в толпе.
Этими дождливыми днями
Я часто вспоминаю о тебе.
 
Брызги посыпались в стороны
от проезжающего мимо транспорта.
По площади ходят вороны
А у меня нет с собой паспорта.
 
Время уже на исходе.
Осталось совсем чуть-чуть.
Смеркается в безлюдном городе,
А мне бы уйти в дальний путь.
 
Редко идут пешеходы.
И все те же запотевшие окна
Пролетают, как пролетают годы....
И в далеке исчезают только.
 
Одежда напрочь промокла
А также промокла душа....
Прошло 20 лет. Мы встретились,
но ты ее не нашла.