Хвост селёдочный

Дурное пьяное застолье
становится будничным…
… со штофом «Стольной»
и хвостом селёдочным …
 
чувства окаймляет грусть,
их не потревожат купола…
… в тело внедряется муть,
абсорбирование тепла …
 
жадно пьётся, с горла,
запивается кока-колой…
… пусть мозг выдаёт перлы,
пусть душа остаётся голой …
 
душевно поёт Джемма Халид
о той девушке из Нагасаки…
… о слепом парне, ему за куплет,
в кепку шли папироски ...
 
пепел в волосатую грудь,
вспыхнули фонарики…
... за слабости не обессудь, -
их расчленят динамики.