МИРОЛЮБИЕ

МИРОЛЮБИЕ
За семьдесят пять перемирия лет -
Лишь двадцать шесть дней без войн!..
Всеобщей войны, слава Небу, что нет,
Но где-то всегда идёт бой!
 
За что Человек убиваться идёт?!
Вера на веру! Народ на народ!
За бога? За землю? За святость идей?
За родину иль на грабёж, без затей?!
 
Виною всех войн и гордыня, и алчность!
Бессовестность власти, продажность элит..,
Наука творит то ли меч, то ли щит -
Оружия горы сулят безопасность?!
 
Но как осознать, что мы все рождены
На жизнь без вражды и судьбу без войны?..
 
2.1.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021