МНЕ СИНИЧКА ПЕСНЮ ПЕЛА.

Мне синичка песню пела,
На кусте она сидела.
Пела будто бы весна,
Уже днём прийти должна.
В календарь ты не смотри,
Глазки лучше ты протри.
Этот год не тот, что прежде,
Я сама живу надеждой,
Жду, когда весна придёт,
Но ей что-то не даёт.
Почему-то не спешит,
То снежок припорошит,
То покроет кусты лёд,
Распуститься не даёт,
Почкам уж давно припухшим,
Так застывшим, не растущим.
- Как же ты, весну узрела,
Заявивши мне так смело,
Что весна наступит днём?
Скажи мне, секрет здесь в чём?
На стекле моей машины
То ли лёд, а тили иней,
Соскребал скребком и тряпкой.
И с утра мне было зыбко.
-Да, согласна я с тобой,
Так случается порой.
Потерпи, всего чуть-чуть ,
Днём уж сможешь ты вздохнуть.
Я б не стала песни петь,
То, как солнышко вставало,
Как оно мне улыбалось.
Говорило: «Весна рядом,
Днём мы будем весне рады».
Я поверил этой песне.
Будем верить, друзья вместе.
24.03.21г.