Заблудшая душа

Заблудшая душа
Что ищешь ты, заблудшая душа?
Прекрасное и солнечное утро?
А может ты страдаешь, чуть дыша
И видится туманно всё и смутно...
 
Нет проблеска, и рядом нет не зги,
Что кажется часы остановились,
Дороги мрачноваты и пусты,
Всё это же не в радость, и не милость...
 
Но всё таки надежда греет мысль,
Она чревата долгим ожиданием...
Есть в этой жизни некий скрытый смысл,
Понять его мы можем лишь страданием.