Март.

Март.
Надежда, как весна, то стынет, то оттает,
То шлёпает по лужам, то скользит по льду.
Но с каждым днём всё больше силу набирает -
На благо ль вере и любви ли на беду…?
 
И пробивается сквозь снег подснежник смело,
Сквозь лёд журчит ручья звенящая молва.
А воздух марта пахнет солнцем очумело,
И от весенних чувств кружИтся голова…