Звездная ночь

Ночь прохладная, спокойная и звездная,
Будто бы волшебник натрусил из рукавов своих широких пыли золотой,
Получилась в небесах блестящая дорога пёстрая!
Путь куда-то млечный держит свой!!!
 
Может в глубину небес к чудесным Ангелам,
Что хранят людей из века в век,
А глаза у них тоскливые, печальные,
На Земле так редко счастлив человек.
 
Вот бы обокрасть ночное небо,
Ссыпать горстку звезд себе в карман,
В кладовых светил богаства столько,
Можно запросто сойти с ума.
 
Нет уж!!!
Пусть синеет ночь, сияет,
В брызгах звезд, созвездий, жемчугах луны,
И пусть каждый с упоением наблюдает,
Иногда на эту сказку можно променять и сны.