Не серчай на это время года…

Ответ Ших Валерию на одноимённое
Исповедь старика… лексика соблюдена.
 
Не серчай на это время года,
Снег и грязь, распутица небось?
Сыплет снегом, ни с душой погода,
Значит что-то в небе не срослось.
 
От погоды на душе уж скверно
Чувствую, что не уклюжий, время…стар,
Выхожу из дома я наверно,
Подышать, размяться, хрупким стал.
 
Знаю, что пройду по круговому,
Много здесь домов есть на селе.
Кто-то по хозяйству, кто солому
Ворошит, и слышен запах мне.
 
Живу один, как перст в дому остался,
Мне через месяц девяносто лет.
На этом свете я наверно задержался,
Заглянет сын, а может уже нет.