Ласковая подснежность…

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Какая ласковость у слова есть подснежник,
Красу и нежность, чтобы передать.
Он выдюжал, и мы кричим подснежность,
Подснежность нужно чувствовать и знать.
 
Лучу мы рады, солнцу золотому
Проталинок растопленная гать.
На сердце и в душе есть аксиома,
Подснежник эту нежность собирать..
 
Зима уходит ей подсуетиться,
И дать весенней нежности порыв.
Смеясь играет солнце, веселится,
Подснежность где-то в роще приоткрыв.