О вещих снах

О вещих снах
Согласен, нас предупреждают.
Но аккуратно, осторожно.
Ведь в жизни всякое бывает.
И даже то, что невозможно.
 
Дают увидеть, прикоснуться,
Почувствовать... но лишь во сне.
Поскольку стоит нам проснуться
И в мир реальный окунуться,
Про всё забудем в суете.
 
Но всё равно станем невольно
Готовиться к судьбе своей,
О чём-то смутно как-то помня
Из размышлений прежних дней.
 
Добавим силу подсознания,
Видений неких череду,
Приметы, знаки, предсказания
И прошлогоднее признание,
Поведанное всем в бреду...
 
Так и живём. Пока всё гладко,
На сны обычно начхать.
Но в подсознании, однако,
Готовы всё предугадать.