Noli me tangere

Омывала раны Его растворенной солью в воде
Укрывала на ночь Его раскаленным шелком волос
Проводила к распятью, в одной с Ним жила беде,
Над любовью смеялись: блудница и сам Христос!
Над любовью смеялись... а что такое любовь?
Он дороже мне был всех тканей и всех одежд,
Он дороже мне был любых золотых костров,
Самой главною был из всех непростых надежд.
Он такой мне свет подарил, не поймет никто!
Он настолько был добр, насколько была я зла.
Мне теперь никогда никто не заменит уже Его,
Мне теперь никогда никто не подарит Его тепла.

Он ушел. На распятье Голгофы застыла кровь
Мое сердце от горя горит в несвятом огне.

Но когда Он восстал, у меня не хватило слов...
Он сказал только: "Не прикасайся ко мне".