Я не певец

Я, и это правда, не певец,
Не дал слуха мне людей Творец.
Зато вложил в мои уста,
Одну Он мысль, что так проста.
 
И вот теперь весной, зимой и летом,
Один как перст я в мире этом.
Ведь знаю, в жизни все равны,
Бомжи, воры, банкиры все нужны.
 
Бесценна каждая в нем тварь,
Сегодня нищий – завтра царь.
И лист, какой ни будь березы,
Напишет стих – ты пустишь слезы.
 
Нет не с березы, с дуба лист,
И разум девственно мой чист.
Тут вам не просто пофигист,
Я убежденный дуалист!
 
Что это значит, расскажи!
Вралям всю правду покажи.
Не ставил мне такой задачи,
Закон он есть и не для передачи.
 
Ведь каждый мнит, что он мудрец,
Учиться вновь, спаси Творец!
И наглость, глупость правят миром,
Не того бога сделали своим кумиром!
 
Простую мысль, что Бог един,
Не даст понять ваш господин.
И потому теперь терпите,
Есть мудрость, но она в зените,
 
А голову поднять слабо,
А опустить ее легко,
Так и живите с мордою в навозе,
Поймете все, когда почите в бозе!
 
Спускался к людям не один Певец,
Смерть в этой жизни не конец,
Но если к музыке мы глухи,
Похитят нас лихие духи…