Сквозь ожидания

Сквозь ожидания.
 
Я живу в ожидании дня,
Засыпая с вечерней тревогой.
Но надежды сквозь память храня
Не приду к снам желаньем убогим.
Оставляю я сны для себя,
Где мечтанья, и явь не разбита.
Но желанья, меня теребя,
Заставляют читать вновь молитвы.
А молитвы – какой в них резон?
Что сказал – то лишь временем меряно.
И когда на повестке трезвон,
Покажи свою мысль, что проверена.
Она многим подскажет пути,
Коль не примут – за то ты в ответе.
Ведь не всем удаётся пройти
То, к чему призывают нас дети.