КАЖДОДНЕВНО МЕНЯЕТ ОБЛИЧЬЕ ВЕСНОЮ ПРИРОДА

КАЖДОДНЕВНО МЕНЯЕТ ОБЛИЧЬЕ ВЕСНОЮ ПРИРОДА
Каждодневно меняет обличье Весною природа,
Разноцветные примулы, крокусы радуют глаз.
Но, капризен парнишечка-Март, через день непогода,
Проливаются слёзы - небесные, льются на нас.
Но лишь только появится солнечный - диск в поднебесье,
Разлетаются лучики-стрелы–спортсмены вокруг.
Улыбается Небо бездонное всем повсеместно,
И душа от восторга летит на прекраснейший луг.
 
Наряжается там, в сарафан и танцует от счастья
На весеннем лугу, в эйфории с любовью поёт: –
О деньках долгожданных, когда вновь сердечко у власти,
Как пичуга трепещет крылами и вольный полёт,
Зарождает в душе обновлённое чувство желаний,
Красотою заполнен Земли организм – естество.
Нереальная сказочность всюду достойна признаний,
От души и от сердца, природы воспеть колдовство.
 
Без весенних дождей и без Солнца нет яркости красок,
Освежают дожди, а Ярило придаст нужный блеск.
Изумрудные травы в лучах – дорогие атласы.
С восхищеньем душа в красоте изливает свой всплеск.
2015
Фото автора - Весенний первоцвет Крокусы